市政府法制办:学习交流党的十九大会议精神

发布日期:2017-11-03信息来源:

市政府法制办学习交流党的十九大会议精神

党组成员、副主任马小勇讨论发言

  1031日下午,市政府法制办召开全办党员干部职工会议,深入学习交流党的十九大精神。市政府法制办在职和退休党员干部职工、二级机构仲裁委秘书处党员参加了学习。

  会上,党组成员、副主任马小勇组织全体干部认真学习了党的十九大工作报告,结合法制工作实际,提出了三点要求:一是高度重视,提高认识。要把思想统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神为指引,提高政治站位,把学习领会贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要整治任务,作为重中之重的工作,抓紧抓好;二是结合实际,突出实践。要深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,切实结合法制工作实际,把握主题、突出重点,进一步推进法治政府建设工作,完善规范性文件合法性审查与备案工作,加强行政执法监督,依法办理行政复议应诉案件,细致审查政府合同,完善地方立法,更好地指导仲裁委工作;三是加强党性修养、廉洁从政、理论学习和实践锻炼,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面提高自身综合素质,坚决服从党中央集中统一领导。

  随后,全办干部职工就党的十九大精神学习心得体会进行了交流讨论发言,大家一致认为,要以积极的心态应对新的挑战,确保到2020年全面完成法治政府建设的各项主要任务,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  会议还学习了《湖南省贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》、《党的十八大以来中央巡视工作总结》和《关于在全市大力推进“五问工作法”的实施方案》。

责任编辑:市法制办