市政府法制办:走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心

发布日期:2018-03-30信息来源:市政府法制办

市政府法制办党组成员、副主任彭文骅一行走访慰问帮扶贫困户

与贫困户谈心

  328日,市政府法制办公室党组成员、副主任彭文骅带队深入扶贫联系点—-炎陵县中村瑶族乡平乐村,走访慰问扶贫对象肖天亮,开展结对帮扶“五个一”活动,并为其送上了产业帮扶资金。

  彭文骅一行来到肖天亮的家中,详细询问了贫困户的生活情况以及近来黄桃栽种和生长情况,同时按照要求,为肖天亮准备了专门的贫困户档案袋,协助其将相关资料全部入袋保存,以“接地气、心贴心”的实际行动,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。

  通过结对帮扶的有效开展,体现了党和政府对困难群体的关怀,受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,对党和政府的关心、关注表示感谢。随后,肖天亮又扛上农具到自己的黄桃种植处开始了勤奋的劳作。

  (市政府法制办 易敏知)

责任编辑:市法制办