市政府法制办:服务产业项目年 株洲法制在行动

发布日期:2018-05-02信息来源:市政府法制办

 427日,市政府法制办党组书记、主任曹跃良一行赴炎陵县开展产业项目建设服务走访调研。在项目企业,调研组一行详细了解了企业发展状况,仔细询问项目建设过程中所存在的困难和问题,并就企业发展中与政府法制部门如何加强法制保障服务事宜与项目企业进行了具体的交流和探讨。在项目现场,调研组详细了解了产业项目建设情况,分析了产业项目落地和发展趋向,为项目积极出谋划策。

  根据全市“产业项目建设年”活动实施方案,市政府法制办服务的“五个一”项目共5个。其中炎帝生物一期技改升级暨二期新建工程和生物基因降解型女性健康专用棉巾产业化及示范应用工程项目在天元区,炎陵神农洞天美丽乡村建设、炎帝陵5A景区及文旅小镇建设项目位于炎陵县。本次调研的3个项目均为位于炎陵县。

  目前,炎陵神农洞天美丽乡村建设项目的基础设施部分已经在建,但项目存在征拆进度慢、项目审批手续困难、景区建设与园区内群众关系协调存有矛盾等问题。

  炎帝陵5A景区项目硬件设施建设正按计划进度推进,但在创建5A景区过程中,存在创建经费不足、游客数量难以达标、验收协调等问题。

  文旅小镇建设项目目前已由县政府制定工作方案,近期将提交研究讨论,正在力促项目早日落地。

  曹跃良主任指出,作为产业项目服务部门,市政府法制办将充分发挥政府法制部门的专业优势,大力开展“服务产业项目年,株洲法制在行动”专项服务活动,围绕企业提出的问题和困难,全力做好沟通协调工作,以实际行动解决问题,落实好产业项目建设年的部署要求。

(市政府法制办 陈小兵)

责任编辑:市法制办