市政府法制办:我市降低养老服务市场准入门槛

发布日期:2018-05-14信息来源:市政府法制办

  经市政府法制办合法性审查,我市于5月8日出台了《株洲市人民政府关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。

  文件明确要求,开放养老服务市场,降低转入门槛。设立营利性养老机构,应按照“先照后证”的简化程序执行,从事养老服务的市场经营主体办理工商登记的,按《国民经济行业分类》“老年人、残疾人养护服务”核定行业,由工商部门办理登记后,在辖区县级以上人民政府民政部门申请设立许可。在民政部门登记的非营利性养老机构,可以依法在其登记管理机关管辖范围内设立多个不具备法人资格的服务网点。非本市投资举办养老服务项目与本市投资者享受同等政策待遇,各地不得以任何名目加以限制。

  该政策的出台将进一步促进我市养老服务市场的发展,保障全体老年人参与社会发展和共享发展成果的权利。

  (市政府法制办 冯晓辉)

责任编辑:市法制办