市政府法制办组织开展2018年度全市行政执法案卷评查

发布日期:2018-09-30信息来源:

市政府法制办党组书记、主任曹跃良

对行政执法案卷进行评查

案卷评查现场

  928日29日,市政府法制办邀请市政府法律顾问、区政府法制办、市直行政执法部门法制科室负责人等组成行政执法案卷评查组,对县市区行政执法部门及26家市直、垂管行政执法部门的94卷行政执法案卷进行了评查。

  市政府法制办主任曹跃良指出,案卷评查是促进依法行政、提高行政执法水平的有效举措,是加强法治政府建设工作的规定动作。对今年的案卷评查工作,他提出了三个方面的要求,一是找出问题。要对每本执法案卷按照计分标准认认真真评查,包括实体、程序、文书制作以及案卷归档,要找出问题,找准问题。二是评出水平。既要评出优秀案卷,也要评出较差案卷。三是促进工作。案卷评查的目的是促进今后的工作,要通过案卷评查,找出找准问题后,要提出改进的意见建议,进一步促进全市的行政执法工作,提高行政执法水平。

  市政府法制办将对本次案卷评查总体情况、优秀案卷、较差案卷进行通报。

 

(市政府法制办 陈惠南 易敏知)

责任编辑:市法制办